ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Глава Архангельска выслушал предложения творческого тандема Сергея Сюхина и Дмитрия Яскорского


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.08.2016 15:21:49
Глава Архангельска выслушал предложения творческого тандема Сергея Сюхина и Дмитрия Яскорского

Руководитель администрации областного центра Игорь ГОДЗИШ с рабочим визитом посетил мастерскую скульптора и художника Сергея СЮХИНА. Совместно с архитектором Дмитрием ЯСКОРСКИМ Сергей Сюхин подготовил ряд предложений по созданию новых арт-объектов в Архангельске, многие из которых уже представлены в виде эскизов.


«Этим летом усилия администрации города и подведомственных организаций направлены на приведение в порядок улиц: ремонтируются дороги, тротуары и памятники, устанавливаются клумбы, ускоренными темпами проводится благоустройство Петровского сквера и нового сквера имени Коковина. В этой части у нас еще много работы, но нужно думать на перспективу — как оживить Архангельск, сделать его визуально интересным, прежде всего для тех, кто здесь живет. Мы готовы обсуждать идеи с художниками города, выносить их на суд общественности и помогать в воплощении», - так пояснил цель своего визита Игорь Годзиш.

Один из проектов Сергея Сюхина и Дмитрий Яскорский — большие часы, которые могли бы украсить стену здания музея Степана Писахова. По задумке авторов, часы должны представлять собой арт-объект из двенадцати домиков, в которых «живут» персонажи писаховских сказок. Каждый час из дверцы соответствующего домика будет появляться фигурка того или иного кукольного героя с озвучкой. Чтобы не мешать горожанам в ночное время, часы можно устанавливать на тихий режим работы.

По мнению Дмитрия Яскорского, в Архангельске хорошо представлены мемориальные и военно-патриотические памятники, однако необходимо дополнить его облик культурной тематикой.

«Причем хочется видеть именно динамические, движущиеся композиции. У нас есть задумка сделать интересный фонтан с подсветкой в обрамлении уютного тенистого скверика. Такие уголки всегда привлекают горожан, служат местом для встреч и прогулок с детьми», - отметил Сергей Сюхин.

Глава города подчеркнул, что при разработке проектов нужно думать и о том, как, с участием бизнеса, организовать зоны культурного отдыха на окраинах. 

«Муниципалитет готов брать на себя проектные и благоустроительные работы, а к изготовлению и установке объектов нужно привлекать внебюджетные средства. У нас есть меценаты, но в первую очередь необходимо определить в каждом округе перспективные места, представить проекты на рассмотрение Градостроительного совета. Совместными усилиями нам удастся найти интересные идеи, поддержку у бизнеса и горожан», - подвел итог беседы Игорь Годзиш.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5