ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Вторник, 27 февраля, 2024 08:49

Глава Архангельска прокомментировал задержание куратора ледовых переправ


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 06.12.2023 13:18:10
Глава Архангельска прокомментировал задержание куратора ледовых переправ

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело в отношении заместителя директора департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации Архангельска Алексея КАЛАШНИКОВА. Его подозревают в трёх эпизодах получения взятки в крупном размере.


По версии следствия, в период с 2021 года по ноябрь 2023-го (то есть совсем до недавнего времени) Калашников получал от индивидуальных предпринимателей взятки за беспрепятственное заключение и исполнение ими муниципальных контрактов на устройство и содержание ряда ледовых переправ. По предварительным данным, общая сумма незаконно полученного денежного вознаграждения составила более миллиона рублей. Предпринимателям, соответственно, вменяют дачу взятки.

Следственные действия продолжаются, проведены обыски при силовой поддержке СОБР Росгвардии, изъята документация, имеющая значение для дела.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Калашникова меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Архангельской области и НАО.

Ситуацию прокомментировал глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ.

«С коллективом администрации города постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению коррупции. Лично я всегда подчеркиваю: мы непримиримо относимся к фактам коррупции и в случае их выявления оказываем полноценное содействие следствию. Сегодня ответственным заместителям поручил провести дополнительную работу с подчинёнными. Каждый муниципальный служащий должен понимать, что за коррупционные преступления наказание неизбежно», - отметил глава города.

Также особое внимание, по словам Дмитрия Александровича, будет уделено штатной работе переправ.

«Заместителю главы по инфраструктурному развитию я поставил задачу взять на особый контроль устройство и содержание транспортных ледовых переправ, а главам округов – работу подрядчиков по пешеходным переправам. В зимний период они должны работать штатно, несмотря на следственные действия», - сообщил Дмитрий Морев.






Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей