ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Гендиректор ООО «Соловки Электросбыт» признан виновным в мошенничестве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.05.2017 13:20:48
Гендиректор ООО «Соловки Электросбыт» признан виновным в мошенничестве

Няндомский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал генерального директора ООО «Соловки Электросбыт» Дмитрия БАРКОВСКОГО виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.


Установлено, что Барковский с января 2013-го по январь 2014 года, зная об отсутствии договорных отношений между возглавляемым им обществом и филиалом №1 ООО «СпецТех», занимался созданием фиктивных документов о якобы выполненных по договорам подряда ремонтных работах. Делалось это для получения возмещения по налогу на добавленную стоимость, т. е. в целях хищения бюджетных средств. Документы о перечислении денег филиалу ООО «СпецТех» были поданы в МИФНС России №5 по области и НАО. Из бюджета РФ ООО «Соловки Электросбыт» незаконно получило 1,8 млн рублей.

Барковский вину признал полностью, ущерб, причиненный государству, возместил. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5