ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Газпром добыча шельф»: российская промышленность не готова к освоению шельфа


ИА «Arctic info | 27.11.2012 11:23:44

altРоссийская промышленность не готова к выпуску оборудования, необходимого для обустройства шельфовых месторождений, считает гендиректор ООО «Газпром добыча шельф» Александр МАНДЕЛЬ.



«Все думают, что морские проекты очень быстро реализуются. Но сегодня реализовать их практически наша промышленность не готова», - заявил Александр Мандель на конференции в рамках международной деловой недели в Мурманске.

В качестве примера он привел платформу «Приразломная», где 80% оборудования было возвращено производителям по браку.

По мнению Манделя, производство оборудования для разработки шельфа можно разместить в Мурманской области в сотрудничестве с мировыми производителями, обладающими необходимым опытом и технологиями. В качестве определенной сложности при реализации шельфовых проектов глава компании также отметил административные преграды, связанные с пересечением границы.

ООО «Газпром добыча шельф» (100%-е дочернее общество ОАО «Газпром») создано как компания, специализирующаяся на освоении шельфовых месторождений. «Газпром добыча шельф» является владельцем лицензии на разведку и добычу на Приразломном месторождении и является оператором II и III Фаз освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5