ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Гаражная экология»: эксперты ОНФ проверили соблюдение экологических требований на СТО в Новодвинске


Галина МЕЩЕРЯКОВА, пресс-служба регионального ОНФ | 12.12.2016 17:38:57
«Гаражная экология»: эксперты ОНФ проверили соблюдение экологических требований на СТО в Новодвинске

Архангельские активисты Общероссийского народного фронта заинтересовались проблемой несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства на станциях технического обслуживания автомобильного транспорта в Новодвинске.


По данным администрации Новодвинска, в городе работают две автомойки и одна автомастерская. В ходе проверки представители ОНФ фактически насчитали около десяти автомоек, несколько мастерских и пунктов шиномонтажа. Эксперты Народного фронта выявили нарушения в области охраны окружающей среды возле автомастерской на улице Фронтовых бригад. Здесь не оборудованы площадки под временное накопление отходов от ремонта автотранспорта, видны разливы нефтепродуктов. На территории автомойки и шиномонтажа на улице Ворошилова разбросаны отработанные покрышки, контейнеры переполнены бытовым мусором. При осмотре станции техобслуживания на пересечении улиц Фронтовых бригад и Двинской выявлен сброс стоков на рельеф, нарушение правил санитарно-защитной зоны: склад угля, выбросы в атмосферу от работы котла на дровах и угле. На автомойке, расположенной по соседству с городским ГИБДД, не имеется очистных сооружений при сбросе воды в систему городской канализации.

«В послании Федеральному собранию президент страны говорил о необходимости ликвидации свалок и очагов загрязнения окружающей среды. Но, как мы убедились, владельцы станций техобслуживания автомобилей не спешат это делать, – считает представитель регионального штаба ОНФ Айман ТЮКИНА. – Большая часть отходов от деятельности автомастерских вывозится за город, также на полигон ТБО, часть сжигается на месте. Это является грубым нарушением природоохранного законодательства, наносит вред окружающей среде и здоровью людей. Мы увидели пролив отработанных масел прямо на грунт, а земля, в соответствии с Земельным кодексом РФ, является объектом государственной защиты».

«С большей степенью вероятности можно констатировать, что ни одна автомойка не имеет очистных сооружений. Действующим в России законодательством и нормативами запрещено сбрасывать в общегородские и канализационные сети сливы, не отвечающие по загрязненности и кислотности определенным параметрам. Также подлежат предварительному согласованию с эксплуатирующими сети организациями объемы сбросов и концентрации в них различных примесей», – сказала Тюкина.

Региональное отделение ОНФ готовит обращение в прокуратуру Новодвинска с просьбой провести проверку соблюдения экологических требований и наличие договоров с администрацией города на ведение деятельности станций технического обслуживания.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5