ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ФСТ заморозила оптовую цену на газ для Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2012 01:36:47

altФедеральная служба по тарифам приняла решение о сдерживании оптовой цены на газ для Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. Таким образом, тарифы на тепловую энергию для потребителей Архангельска и Северодвинска, в том числе для населения, на протяжении 2013-го и до середины 2014-го останутся на уровне нынешнего года.



За сдерживание тарифов регион боролся фактически весь 2012 год. Основания для этого были, поскольку оптовая цена на газ на севере области примерно на треть выше, чем на юге. Если же сравнивать Поморье со средней полосой, то разница будет еще больше. Своя правда была и у газовиков. На строительство магистрали до Архангельска и Северодвинска они направили огромные средства.

«По предварительным подсчетам, от сдерживания газового тарифа экономика области выиграет до миллиарда рублей в год, – заявил Виктор ИКОННИКОВ, руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области. – Необходимо уточнить: цена кубометра газа состоит из оптовой цены, тарифа на передачу и сбытового тарифа. Первая составляющая – оптовая цена – самая значительная в конечной цене. Именно она и будет заморожена».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5