ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Форум «Белые ночи»: преимущество Архангельского морского порта при освоении СМП - в кадрах

| 03.06.2013 09:10:36

altНа прошедшем в Архангельске IV Международном юридическом форуме «Белые ночи» партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» (г. Москва), эксперт в области транспортного и морского права Айбек АХМЕДОВ заявил, что Архангельский морской порт обеспечен готовой кадровой инфраструктурой, что позволяет рассчитывать на его ключевую роль в развитии перевозок по Северному морскому пути (СМП).

По словам Ахмедова, к минусам использования СМП относятся: невозможность доставки по нему товаров, которые не выдерживают низкие температуры; финансовая нагрузка за ледокольное сопровождение и неурегулированность некоторых правовых аспектов в области морского права.

К преимуществам он отнес: единую юрисдикцию – все порты СМП охватываются российским правом; отсутствие военных и пиратских рисков, а значит и соответствующих страховых затрат. Что касается Архангельского морского порта, то юрист считает, что это готовая кузница морских кадров.

«Почему моряки и перевозчики предпочитают Лондонский морской арбитраж, а не Нью-Йоркский? – задался вопросом Ахмедов. – Потому что в Лондоне много квалифицированных специалистов по морскому праву. В Архангельске есть готовая образовательная и научная база, которую просто надо совершенствовать, тогда Архангельский морской порт займет видное место в развитии СМП».  





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5