ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Фонящие» понтоны из-под Северодвинска отбуксируют в Мурманскую область


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2019 13:31:20
«Фонящие» понтоны из-под Северодвинска отбуксируют в Мурманскую область

Госкорпорация «Росатом» планирует отбуксировать понтоны, оставшиеся на берегу Белого моря после взрыва на полигоне под Северодвинском в Центр по обращению с радиоактивными отходами в Мурманской области. Об этом сообщает «Интерфакс».


Как следует из материалов на официальном сайте закупок «Росатома», выполнять эту работу будет мурманское АО «Малая Судоходная Компания». Цена контракта - 26,1 млн рублей Центр по обращению с радиоактивными отходами находится в ЗАТО Александровск. 

В документах по закупке указано, что два понтона находятся в приливно-отливной зоне Белого моря, в районе поселка Сопка, примерно в 40 км от Северодвинска. Демонтаж оборудования с потенциально опасных конструкций начался в середине сентября. Следующим этапом должно было стать снятие понтонов с мелководья и их буксировка на утилизацию.

Взрыв на полигоне ВМФ в Архангельской области произошел 8 августа. Госкорпорация «Росатом» сообщила, что инцидент случился на морской платформе во время испытаний ракеты с радиоизотопным источником питания. Погибли пять сотрудников «Росатома» и два представителя Минобороны РФ, еще шесть человек получили ранения.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5