ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Финская делегация побывала в котельных Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.11.2019 17:44:23
Финская делегация побывала в котельных Архангельска

Представители одной из финских энергетических компаний приехали, чтобы оценить работу местных ресурсоснабжающих организаций и рассказать о возможностях своего концерна. Делегацию  возглавил специальный советник МИД Финляндии Яакко ХЕНТТОНЕН.   


«Весьма интересно узнать, как организована энергетика в других странах,  – отметил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Сергей ДЕМЕНТЕЙ. - Цели финского концерна в плане развития энергетики близки Архангельской области – это отказ от углеродного топлива в пользу биотоплива. Те технологии, которые коллеги предлагают, весьма интересны. Мы готовы рассмотреть варианты сотрудничества».

fin_energo.jpg


Финская делегация посетила новую котельную в поселке Затон, которая работает на биотопливе, после - встретились с губернатором региона Игорем ОРЛОВЫМ. Стороны обсудили последние энергетические проекты, которые реализуются в Архангельской области, и возможность участия в них иностранных коллег.

«Мне всегда приятно находиться в Архангельске. Особенно сейчас, когда мы посетили Затон, где недавно была построена новая котельная, – подчеркнул специальный советник МИД Финляндии Яакко Хенттонен. - Мы рады видеть, что произошла замена топлива: с мазута объект перешел на экологически чистые щепу и пеллеты. Очень приятно видеть новый шаг в направлении более чистой Арктики для будущего поколения».

Сейчас в регионе работает более 600 локальных котельных. В настоящее время в коммунальной энергетике региона  процент использования биотоплива составляет - 42%. В ближайшее время эту планку предстоит поднять на 2 процента, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области. 

«Сейчас в регионе проводится огромный комплекс работ, связанных с совершенствованием энергетической системы, и мы заинтересованы в предметном партнерстве по этому направлению, - отметил Игорь Орлов. - Я надеюсь, что наши переговоры позволят найти варианты сотрудничества, которые будут представлять интерес для обеих сторон».

Глава региона также поддержал идею иностранных коллег направить представителей министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области в город Эспоо, где компания активно реализует свои проекты, чтобы познакомиться с новыми решениями в области энергетики.

В регионе основная часть потребителей электроэнергетики снабжается от трех крупных станций. На отдаленных территориях, где нет централизованного электроснабжения, функционируют дизельные электростанции.

В регионе немало электростанций расположено на побережье Белого моря, поэтому региональное правительство в качестве приоритетного направления видит развитие ветроэнергетики.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5