ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Фермера-свиновода из Архангельска обвиняют в мошенничестве со средствами гранта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.07.2018 12:04:13
Фермера-свиновода из Архангельска обвиняют в мошенничестве со средствами гранта

Прокурор Мезенского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Архангельска Владимира К.: ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере со средствами гранта, полученного на развитие свиноводческого хозяйства.



Как следует из материалов дела, в мае 2016 года в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков Архангельской области на 2013-2020 годы региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли предоставило главе крестьянско-фермерского хозяйства грант в сумме около 1,5 млн рублей на развитие свиноводческого хозяйства в деревне Лампожня Мезенского района. По условиям соглашения, деньги должны были использоваться на ремонт и реконструкцию производственных и складских помещений, приобретение животных и техники.

Однако получатель гранта фермерскую деятельность не осуществлял, а средствами распорядился по своему усмотрению, чем причинил ущерб федеральному и региональному бюджетам на указанную сумму.

Ущерб с обвиняемого уже взыскан по результатам разбирательств в арбитражном суде. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Кроме того, внесено представление главе администрации Мезенского района по фактам выявленных нарушений в сфере контроля за использованием бюджетных средств, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5