ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Федерация профсоюзов Архангельской области сообщила об увольнениях в «Архэнерго»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Федерации профсоюзов Архангельской области | 08.10.2019 14:26:30
Федерация профсоюзов Архангельской области сообщила об увольнениях в «Архэнерго»

Представители Архангельской областной организации Всероссийского Электропрофсоюза провели одиночные пикеты у здания регионального правительства. Причина — многочисленные увольнения работников в компании «Архэнерго». Такая информация опубликована на официальном сайте Федерации профсоюзов Архангельской области.



Пикеты прошли с лозунгами: «Граждане! Энергетика уже не локомотив экономики, а последний вагон!» и «Электропрофсоюз против сокращений в отрасли».

В сетевой компании принята антикризисная программа, связанная с долгами, накопленными «Энергосбытом». По данным профсоюза, их общая сумма — порядка 3,5 млрд рублей. «При этом страдает производственный персонал, на плечи которого ложится огромная нагрузка в части обеспечения надежности электроснабжения по всей области в любую погоду и в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении ФПАО:

«Уведомления о сокращении получили 29 работников «Архэнерго». Это квалифицированные специалисты: электромонтеры, дежурные электрических подстанций, водители, слесари, дизельмашинисты. Нагрузку и функции уволенных перекладывают на оставшихся работников, без увеличения заработной платы. Персоналу не платят за переработки. Основная причина непомерной нагрузки на персонал – отсутствие в отрасли нормативов численности и норм труда. Последнее нормирование, проведенное ЦОТэнерго, проходило в 2004 году. С тех пор идут бесконечные оптимизации и реорганизации, а за ними следует интенсификация труда. Также имеются сложности в переговорном процессе по заключению коллективных договоров».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5