ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Федеральный бизнес-омбудсмен держит на контроле историю директора «Вельской птицефабрики»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2018 16:18:59
Федеральный бизнес-омбудсмен держит на контроле историю директора «Вельской птицефабрики»

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис ТИТОВ выступил с заявлением об увеличении количества случаев «подмены гражданско-правовых отношений уголовным преследованием». В частности, речь идет о статье 159.1 и части 4 УК РФ - «мошенничество в сфере кредитования».


«К сожалению, 159-я статья по-прежнему остается самой «ходовой»: под нее легко подвести любое отклонение от договорных отношений, не учитывая форс-мажоры, которые, естественно, присутствуют в бизнесе. То, что инкриминируется по этой статье, зачастую относится именно к гражданско-правовым взаимоотношениям и, соответственно, решать такие споры нужно в гражданско-правовом поле», - считает Борис Титов. 

В качестве примера бизнес-омбудсмен привел, в частности, историю «Вельской птицефабрики» в Архангельской области. С 2006-го по 2014 год птицефабрика получила более 4 млрд рублей заемных средств на строительство и реконструкцию предприятия. В 2015-м на нем произошел пожар: сгорел основной цех, упала прибыль. Тем не менее, банк пролонгировал договоры. Однако вскоре предприятие объявили банкротом, а генерального директора арестовали по обвинению в хищении и нецелевом расходовании кредитных средств. Расследование еще не завершено. 

«В этом году с нашей помощью уже закрыто 9 дел по этой статье, и все с формулировкой «прекращено в связи с отсутствием состава преступления»! Но к сожалению, незакрытых больше. Сейчас мы держим на контроле 17 уголовных дел по этой статье», — цитируют Бориса Титова федеральные СМИ.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5