ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ФАС аннулирует торги


Виктор ОРЕФЬЕВ | 30.10.2011 07:32:53

Архангельское УФАС России отменило три аукциона, организованных правительством Архангельской области.

Нарушения выявили при проведении аукциона на право выполнения работ по созданию Лесного семеноводческого центра в Архангельской области.

Заказчик - Главное управление капитального строительства - включил в документацию об аукционе товары, технологически и функционально не связанные со строительством объекта. Проектные, строительные работы, а также оборудование и мебель были объединены в один лот. Кроме того, срок выполнения работ (до 20 декабря 2011 года) не оправдан, так как, согласно проекту, на выполнение указанных работ потребуется не менее 42 месяцев.  Аукцион аннулирован.

Аналогичное решение принято после рассмотрения жалобы ОАО «Компания «Медицина» и ООО «Центральная Медицинская База» на действия единой комиссии, созданной Агентством государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области.

Как выяснилось, региональное министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области установило четкие требования на поставку компьютерного томографа для онкологии начальной стоимостью 51,5 млн рублей, которые соответствуют только единственному компьютерному томографу производителя Siemens.
Представитель заказчика пояснил, что под характеристики поставляемого товара подходят томографы минимум двух производителей. Однако согласился с тем, что обозначил диапазон характеристик некорректно, в результате чего под техническое задание стал подходить только томограф Siemens. Кроме того, в Архангельском УФАС сообщили, что обоснование цены контракта, составленное заказчиком, противоречит требованиям Федерального закона «О размещении заказов».

Министерству здравоохранения выдано предписание об аннулировании электронного аукциона и на поставку оборудования для Архангельского онкологического диспансера.  Из технического задания следовало, что оборудование  может поставить только одна компания, которая является эксклюзивным дистребьютором производителя Thermo Fisher Scientific Inc. Как отмечают в антимонопольном управлении, в областном правительстве не представили сведений о том, что заказ может быть исполнен кем-либо, кроме фирмы ООО «Оптэк». Начальная цена контракта - почти 28 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5