ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Электроснабжение в центре Архангельска восстановлено, но работы продолжатся в выходные


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.11.2012 08:54:09

 

altК 2 часам ночи 23 ноября все объекты центра города были запитаны, сообщили в пресс-службе «Архэнерго». По данным компании, на 7 утра отключенных потребителей в границах ответственности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» нет.



Напомним, 22 ноября в 10:20 в областном центре в результате одновременного повреждения двух кабельных линий была нарушена штатная схема электроснабжения. В результате чего потребители, ограниченные территориями улиц Урицкого, К. Либкхнехта, Обводный канал, наб. Северной Двины; и просп. Дзержинского, проезд Бадигина, ул. Нагорная, ул. Талажская остались без электричества. В 10:53 социально значимые объекты, в числе которых две больницы, водонасосные сооружения, были запитаны по резервным сетям с распределительного пункта №7. Восстановительными работами занимались 19 специалистов производственного отделения «Архангельские электросети» филиала «Архэнерго».

В 13.34 электроснабжение поступило на объекты, запитанные по кабельным линиям от РП-11 (просп. Ломоносова, ул. Северодвинская, просп. Новгородский, ул. Куликова).

В 19.30 электроснабжение стало поступать в дома на просп. Ломоносова – ул. Серафимовича – Новгородский просп.– ул. Выучейского. Это стало возможно не только за счет перевода нагрузки с поврежденных линий на другие КЛ, но и за счет подключения дизельного генератора.

Резервный источник питания мощностью 400 кВА был включен на ТП-427. После того, как дизель был запущен на полную мощность, электроснабжение получили все потребители, запитанные от данной трансформаторной подстанции. В 23:00 ТП-427 была запитана по нормальной схеме, ДЭС отключена. Дольше других продолжались работы на ТП-182. Электроснабжение жителей, проживающих на просп. Дзержинского, пр. Бадигина, ул. Нагорная, ул. Талажская было подано в 02.05.

Как сообщили в «Архэнерго», причиной повреждения кабельных линий послужило старение изоляции. Несмотря на то, что электроснабжение восстановлено, ремонтные работы на поврежденном оборудовании продолжались до 5 утра. Полностью восстановить штатную схему электроснабжения энергетики планируют в ближайшие выходные.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5