ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Экс-министр Архангельской области контролирует ЖКХ Северодвинска?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.02.2013 08:35:55

altИА «Беломорканал» пишет о существовании в Северодвинскея шести жилищных ОАО, контрольный пакет акций которых находится в руках физического лица – экс-министра экономического развития и конкурентной политики Евгения МИХАЙЛОВСКОГО.


Шесть акционерных обществ почти с такими же названиями, как привычные жилищные МУПы, напоминает агентство, были созданы в Северодвинске в 2010 году ради выполнения условия Фонда реформирования ЖКХ: ОАО «ЖКК», ОАО «ПЖРЭП», ОАО «ПЖКО «Ягры», ОАО «ЖКТ +», ОАО «ЖКХ +», ОАО «Рассвет+». Новые акционерные общества взяли на себя обслуживание 3 миллионов 200 тысяч квадратных метров жилья из существующих в Северодвинске четырех миллионов. 25%, а это блокирующий пакет, принадлежит муниципалитету. 75 % – контрольный пакет, находится в собственности частного лица, внештатного советника мэра по вопросам реформирования ЖКХ Евгения Михайловского. Говорилось, что это техническое решение. 

Впоследствии акции якобы должны были продаваться инвесторам. В качестве таковых называли ТГК-2, федеральные заводы «Севмаш» и «Звёздочку». В сентябре 2011 года Евгений Михайловский был назначен министром экономического развития Архангельской области. После этого было сказано, что акции Михайловским были переданы в доверительное управление муниципальному заводу строительных материалов, директор которого Василий МАЛКОВ вошел в состав аффилированных лиц этих обществ.

В сентябре прошлого года Михайловский добровольно покинул министерский пос. После этого о нем ничего не слышно. Чтобы прояснить ситуацию, «Беломорканал» направил официальный запрос в мэрию Северодвинска с просьбой объяснить реальное положение дел в ОАО «имени Михайловского».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5