ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экс-заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов просит убежища на Украине


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.06.2017 14:09:22
Экс-заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов просит убежища на Украине

Бывший министр строительства Мурманской области, экс-заместитель мэра Архангельска Юрий ШАУЛОВ попросил убежища на Украине. Напомним, что Шаулову предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении 90 млн рублей.



Как сообщается на сайте «Страна.ua», о прошении бывшего чиновника стало известно из реестра судебных решений.

Следственные органы России разыскивают Шаулова с 2009 года. Похищенные деньги были выделены на многоэтажный дом в Северном округе по программе строительства социального жилья.

Еще в 2014 году Шаулов обратился в киевское управление Государственной миграционной службы Украины и попросил признать его беженцем, однако впоследствии получил отказ, который решил теперь оспорить в административном суде.

Со слов бывшего заместителя мэра, в 2009-2014 г.г. он жил на Украине нелегально - работал на стройке в Киеве, а в 2013-2014 г.г. помогал «мирным участникам противостояния на Майдане». Из-за этого факта, как заявил адвокат, Шаулову может грозить преследование в России. Кроме того, экс-чиновник предоставил справки о том, что в 2015-м он служил в полку «Азов», а также был волонтером общественной организации «Гражданский корпус «Азов».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5