ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Понедельник, 15 августа, 2022 21:03

Экс-глава Сольвычегодска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.06.2022 15:08:09
Экс-глава Сольвычегодска предстанет перед судом по обвинению в получении взяток

В Архангельской области завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-главы Сольвычегодска в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах). По неофициальной информации, речь идет о бывшем главе Сольвычегодска Андрее СЕРГЕЕВЕ.


Следствием установлено, что в 2020 – 2021 годах бывший глава МО «Сольвычегодское» неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от представителей бизнеса за предоставление преимущественных прав при заключении муниципальных контрактов, а также за общее покровительство. Общая сумма взяток составила более 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Так, глава предложил предпринимателю, с которым были заключены муниципальные контракты на ремонт тротуаров стоимостью более 3,5 млн рублей, передать ему взятку в размере 50% от прибыли, полученной фирмой по этим договорам. К слову, контракты реализовывались в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды». В итоге чиновник через посредника получил в 2021 году более 380 тысяч рублей. 

По аналогичной схеме он получил «откат» по муниципальному контракту на ремонт сетей водоснабжения одного из объектов. В этом случае сумма взятки составила более 780 тысяч рублей. Также он намеревался получить от предпринимателя более 1,4 млн рублей за общее покровительство при заключении договоров по оказанию услуг отопления для муниципальных нужд, но его противозаконные действия пресекли сотрудники РУФСБ России по Архангельской области. 

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину по трем эпизодам. В отношении экс-главы Сольвычегодска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, на принадлежащее ему и его супруге имущество общей стоимостью более 3,5 млн рублей наложен арест. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ по Архангельской области.

Напомним, что Андрей Сергеев недавно подавал заявку на конкурс по выбору главы Котласа, который в итоге выиграла Светлана ДЕЙНЕКО. Примечательно также, что буквально накануне глава Сольвычегодска объявил о завершении реставрационных работ на объекте культурного наследия «Тюремный корпус» (1860 года постройки), входящего в ансамбль «Дом купца Пьянкова». В здании открывается первый в истории Сольвычегодска муниципальный краеведческий музей. Работы проводились по национальному проекту «Жилье и городская среда».

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей