ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экс-директор АО «АРОИЖК» избежал уголовного наказания


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 12.04.2016 13:51:39
Экс-директор АО «АРОИЖК» избежал уголовного наказания

Один из бывших руководителей АО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АО «АРОИЖК»), единственным учредителем которого является Архангельская область, умышленно, используя свои полномочия в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, причинил возглавляемой им организации существенный материальный вред.



Органами предварительного следствия установлено, что за время своего руководства обществом он совершил три преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). А именно: без учёта пропорциональных капиталовложений, по договору инвестирования передал своему приятелю – частному предпринимателю - расположенные в Приморском районе земельные участки, нанеся урон ОАО «АРОИЖК» на сумму более 5 млн рублей. Кроме того, он же продал своей сожительнице и ее подруге две квартиры в ЖК «Янтарь» по существенно заниженным ценам.

Уголовное дело находилось в производстве следственного подразделения регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Коррупционеру грозило наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Однако в ходе следствия и судебного заседания он признал свою вину, принес извинения потерпевшей стороне, полностью возместил причиненный организации ущерб на сумму более 9 млн рублей.

Уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям: в связи с примирением сторон. Суд учёл, что гражданин совершил преступления средней тяжести и впервые привлекается к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Судя по всему, речь идет о предшественнике Юрия ГУСАКОВА на посту руководителя ОАО «АРОИЖК» Игоре РОЩИНЕ (на снимке): события относятся к 2012 году.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5