ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Экс-чиновника правительства Архангельской области обвиняют в разврате


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.10.2020 13:05:58
Экс-чиновника правительства Архангельской области обвиняют в разврате

Экс-чиновника правительства Архангельской области подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц).  Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности. 



По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние. Одной из них он отправил ссылку на видеозапись сексуального характера, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Проводятся следственные действия: устанавливаются все обстоятельства совершения преступления, допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы, проверяются все контакты подозреваемого в сети. Проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для дела.

Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-розыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщается в telegram-канале «Дед Помор», задержан бывший исполняющий обязанности министра образования Архангельской области Юрий ГНЕДЫШЕВ - он и является подозреваемым. С 9 октября Гнедышев ушел в отпуск с последующим увольнением. Сейчас обязанности министра исполняет Светлана МАНЕВСКАЯ. 






Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5