ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Экологи убедили три крупнейшие в мире судоходные компании не пользоваться Севморпутем


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.01.2020 19:13:48
Экологи убедили три крупнейшие в мире судоходные компании не пользоваться Севморпутем

Три крупнейшие в мире судоходные компании, которые контролируют около трети судоходной отрасли по доле рынка, и целый ряд производителей товаров дали обещание не возить грузы по Северному морскому пути. По информации CBC, на сегодня экологическое соглашение подписала 21 компания.



Подписанты, производящие потребительские товары, включая, в частности, Nike, Puma, Columbia и Ralph Lauren, будут следить за тем, чтобы их продукция не отправлялась по маршрутам, проходящим через арктические воды.

«Влияние судоходства на арктические экосистемы, таких животных, как белухи, нарвалы и моржи, а также на местные сообщества в значительной степени неизвестно. Лед и периоды полярной ночи усиливают опасность для экологии северных морей», - считает координатор кампании против арктического судоходства Дэн ХАББЕЛЛ.

При этом экологи признают, что будет трудно убедить грузоотправителей «держаться подальше» от Арктики, поскольку изменение климата приводит к сокращению ледяного покрова. Арктическое судоходство растет со скоростью около 6% в год: такие данные приводит исследовательский центр Вудс-Хоул (Массачусетс).






Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5