ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ефипов опротестует итоги выборов главы Соловков

| 15.10.2012 08:35:39

altПо данным Архангельской областной избирательной комиссии, на выборах главы МО» «Соловецкое» наибольшее число голосов набрала Елена АМБРОЧЕ. За нее проголосовали 142 избирателя (40,69 %). Второе место с отрывом в 11 голосов за экс-главой Алексеем ЕФИПОВЫМ – 131 голос (37,54 %), который намерен опротестовать итоги выборов в Приморском районном суде.

Остальные участники выборов показали следующие результаты: заместитель директора Соловецкой школы Марина Кошева – 28 голосов (8,02 %), кандидат от ЛДПР Аркадий Павлов – 18 голосов (5,16 %), функционер «Единой России» Евгений Тютюков – 9 голосов (2,58%). 

«Я не согласен с результатами выборов, - заявил «БК» Алексей Ефипов. - Их должны признать несостоявшимися. Вчера, когда поступило сообщение о взрывном устройстве на избирательном участке, полиция выпроводила всех из здания, а урну при этом не опечатали. Видеосъемка нам была запрещена. Что происходило на участке, пока искали бомбу, можно только догадываться. Во-вторых, забраковали 21 бюллетень, из них 17 оказались без галочек. Между тем на участке были обнаружены ручки с исчезающими чернилами».

«На выборах главы МО «Сельское поселение Соловецкое» выявлены признаки применения очередной технологии, направленной на создание условий, при которых результаты волеизъявления избирателей могут быть поставлены под сомнение», - заявили в избирательной комиссии Архангельской области. 

Около 18 часов в воскресенье в кабинках для голосования на избирательном участке №869 были обнаружены ручки с исчезающими чернилами. Они были изъяты и переданы сотрудникам полиции.

Кстати, Елена Амброче, опередившая Ефипова на 11 голосов,  работала директором Соловецкого филиала погрязшего в долгах ОАО «Архоблэнерго». Напомним, что это на 100% принадлежащее области предприятие прославилось плохим менеджментом и скандалами: аварией котельной в жесточайшие февральские морозы в 2011 году в Няндоме и розливом топлива на Соловецкой дизельной электростанции (ДЭС) весной 2011 года. Именно тогда Амброче возглавляла филиал, который обслуживал ДЭС. После аварии Амброче была уволена. Последнее время она работала в администрации МО «Соловецкое».





Возврат к списку

0
Дмитрий
Проигравшие часто плачут! Особенно, поистратившиеся безработные политики сельского масштаба с подмоченной репутацией на многочисленных – и не только соловецких – выборах. Трижды или четырежды «хромая» утка, от которой даже ЛДПР открестилась (http://ldpr29.ru/321-nevezuchie-solovki-ili-soloveckiy-mer-nevezuchiy.html), чистый пролетарий, которому судя по декларации нечего терять, кроме пресловутых наручников, в которых его якобы доставили на допрос в Архангельск. Понятно, что теперь он будет голосить про то, что на Соловках неправильно голосовали. А что еще ему остается?.. Куда он пойдет?.. Где и кому он теперь нужен?..
Имя Цитировать 0
0
Дмитрий
Кстати, никто из официальных представителей Архангельской области официально не заявлял о своих сомнениях в легитимности выборов. Наоборот, выборы официально признаны: http://www.pomorie.ru/news/popitki-sorvat-golosovanie---ne-uvenchalis-uspehom.
Имя Цитировать 0
0
Ольга
Выборы были неправильными.Я уверена,что большая часть населения поддержит А.А.Ефипова!!!
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Искать телефонных террористов, а тем более отменять итоги выборов естественно никто и не собирался... <br /><br />Всё прошло по заранее прописанному сценарию Наверху (как и на Федеральных выборах) – <br />«Не дать оппозиционерам завладеть выделенным миллиардным финансированием архипелага и воплотить в жизнь задуманные планы...» <br />(не в ущерб себе, конечно же!)...<br /><br />У Единой России мания наступать на одни и те же грабли - давать второй шанс облажавшимся "менеджерам-энергетикам", ставя их на ещё более высокие должности... (...начиная с Чубайса...).
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5