ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Ефипов опротестует итоги выборов главы Соловков

| 15.10.2012 08:35:39

altПо данным Архангельской областной избирательной комиссии, на выборах главы МО» «Соловецкое» наибольшее число голосов набрала Елена АМБРОЧЕ. За нее проголосовали 142 избирателя (40,69 %). Второе место с отрывом в 11 голосов за экс-главой Алексеем ЕФИПОВЫМ – 131 голос (37,54 %), который намерен опротестовать итоги выборов в Приморском районном суде.

Остальные участники выборов показали следующие результаты: заместитель директора Соловецкой школы Марина Кошева – 28 голосов (8,02 %), кандидат от ЛДПР Аркадий Павлов – 18 голосов (5,16 %), функционер «Единой России» Евгений Тютюков – 9 голосов (2,58%). 

«Я не согласен с результатами выборов, - заявил «БК» Алексей Ефипов. - Их должны признать несостоявшимися. Вчера, когда поступило сообщение о взрывном устройстве на избирательном участке, полиция выпроводила всех из здания, а урну при этом не опечатали. Видеосъемка нам была запрещена. Что происходило на участке, пока искали бомбу, можно только догадываться. Во-вторых, забраковали 21 бюллетень, из них 17 оказались без галочек. Между тем на участке были обнаружены ручки с исчезающими чернилами».

«На выборах главы МО «Сельское поселение Соловецкое» выявлены признаки применения очередной технологии, направленной на создание условий, при которых результаты волеизъявления избирателей могут быть поставлены под сомнение», - заявили в избирательной комиссии Архангельской области. 

Около 18 часов в воскресенье в кабинках для голосования на избирательном участке №869 были обнаружены ручки с исчезающими чернилами. Они были изъяты и переданы сотрудникам полиции.

Кстати, Елена Амброче, опередившая Ефипова на 11 голосов,  работала директором Соловецкого филиала погрязшего в долгах ОАО «Архоблэнерго». Напомним, что это на 100% принадлежащее области предприятие прославилось плохим менеджментом и скандалами: аварией котельной в жесточайшие февральские морозы в 2011 году в Няндоме и розливом топлива на Соловецкой дизельной электростанции (ДЭС) весной 2011 года. Именно тогда Амброче возглавляла филиал, который обслуживал ДЭС. После аварии Амброче была уволена. Последнее время она работала в администрации МО «Соловецкое».





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5