ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Двух сотрудников МЧС в Архангельске обвиняют в коррупционных преступлениях


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.07.2017 11:54:51
Двух сотрудников МЧС в Архангельске обвиняют в коррупционных преступлениях

Двум сотрудникам отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Архангельску регионального ГУ МЧС России предъявлены обвинения в совершении преступлений коррупционной направленности.


По версии следствия, в 2016 году они выявили нарушения требований пожарной безопасности в высшем учебном заведении областного центра и предложили их устранить путем фиктивного расчета пожарных рисков через аффилированного индивидуального предпринимателя. Впоследствии руководство вуза было вынуждено заключить с этим предпринимателем договоры на заявленную сумму для придания взятке вида законной платы за услуги. Сотрудники МЧС успели получить первую часть взятки в размере 400 тысяч рублей, деньгами распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, ранее один из соучастников потребовал от своего подчиненного 100 тысяч рублей за принятие расчетов пожарных рисков по помещениям торгового центра, расположенного в Соломбале, и частного детского сада. Подчиненный согласился, так как расчеты делал его родственник — предприниматель.

Один из подследственных вину признал и был отпущен под домашний арест. Другой содержится под стражей. Общая сумма запрошенных незаконных вознаграждений - 1 млн 800 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей