ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 21:35

Двух сотрудников фирмы признали виновными в незаконном сбыте медицинских изделий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2022 11:50:23
Двух сотрудников фирмы признали виновными в незаконном сбыте медицинских изделий

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении двух сотрудников коммерческой организации: они признаны виновными в покушении на мошенничество в крупном размере, а также в незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий.


Как следует из материалов уголовного дела, в июле 2020 года работники фирмы заключили контракт на поставку в Архангельскую городскую детскую клиническую поликлинику медицинских изделий на общую сумму более 550 тысяч рублей, не имея намерений выполнять условия договора. Затем они все же привезли в поликлинику незарегистрированные в установленном порядке медицинские средства индивидуальной защиты на 460 тысяч рублей. При этот предоставили копии регистрационных удостоверений, не соответствующие поставленному товару.

Получить причитающиеся деньги компаньоны не успели, так как задуманная ими схема была выявлена правоохранительными органами.

На стадии предварительного следствия и в суде сотрудники фирмы вину не признали. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 240 и 245 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Подробности дела сообщают пресс-служба СУСК РФ по Архангельской области и НАО и пресс-служба региональной прокуратуры.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей