ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Двух чиновников Росприроднадзора обвиняют в получении взятки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.03.2017 14:09:57
Двух чиновников Росприроднадзора обвиняют в получении взятки

Заместитель прокурора города Архангельска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух чиновников регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования: Алексею КАРУШЕВУ и Петру САМУСЕВУ инкриминируется совершение преступления, предусмотренного пунктами «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки по предварительному сговору, в крупном размере).



Следствием установлено, что Карушев и Самусев в сентябре — октябре 2015 года получили взятку в размере 1 млн рублей за изготовление фиктивного предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое позволило бы придать видимость законности вывоза и последующей реализации коммерческим предприятием древесной коры с расположенной в окрестностях Архангельска свалки.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» оба чиновника уволены со службы в связи с утратой доверия. По постановлению суда в отношении Самусева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Карушев находится под домашним арестом.

В отношении взяткодателей – двух предпринимателей — уголовное преследование прекращено: они добровольно сообщили правоохранительным органам о передаче денег, до возбуждения дела обратились с явками с повинной, в которых сообщили об обстоятельствах преступления, активно способствовали его раскрытию.
Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5