ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Двоим предпринимателям пришлось вернуть в бюджет полученные гранты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 03.03.2016 17:38:03
Двоим предпринимателям пришлось вернуть в бюджет полученные гранты

В правительстве Архангельской области на заседании комиссии по противодействию коррупции подведены итоги анализа эффективности использования субсидий из регионального бюджета представителями малого и среднего бизнеса.


По словам заместителя министра экономического развития Алексея БУСИНА, в 2015 году было проверено исполнение 30 соглашений с грантополучателями. Большинство предпринимателей подтвердили законность использования бюджетных средств, однако двоим пришлось вернуть деньги в казну, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор Игорь ОРЛОВ поставил задачу разработать такую систему контроля, которая позволит уже на начальном этапе рассмотрения документов отсеять недобросовестных грантополучателей.

«Необходимо наработать практику фильтрации предоставляемых на конкурс документов, чтобы не допустить на эту площадку финансовых мошенников. Нельзя, чтобы такая мера поддержки бизнеса, как выделение субсидий, стала площадкой для незаконного обогащения, Мы в прошлом году радикально изменили состав всех комиссий, ввели в них представителей общественных организаций, других независимых экспертов. Это должно дать положительный результат», – уверен Игорь Орлов.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5