ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Два проекта из Архангельской области претендуют на 11 млрд рублей субсидий


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.07.2020 14:32:23
Два проекта из Архангельской области претендуют на 11 млрд рублей субсидий

В апреле стартовал объявленный Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики отбор инвестпроектов, планируемых к реализации на территории Арктической зоны, для оказания господдержки в виде субсидий на создание инфраструктуры.


В полуфинал конкурса вышли семь проектов, в том числе два – из Архангельской области.

Предприятия, чьи проекты соответствуют правилам отбора, смогут претендовать на субсидию в размере до 20% от заявленных частных инвестиций на инфраструктуру. При этом общий объем вложений в проект должен составлять не менее 300 млн рублей.

В конкурсе приняли участие Архангельский ЦБК с проектом газификации и Первая горнорудная компания с проектом по строительству горно-обогатительного комбината на Новой Земле. Оба попали в полуфинал.

Победа в конкурсе позволит привлечь АЦБК более 117 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры для перевода комбината на природный газ. Общие инвестиции – почти 6 млрд рублей.

Строительство горно-обогатительного комбината на месторождении свинцово-цинковых руд Павловское на Новой Земле оценивается инвестором в сумму свыше 78 млрд руб-лей, из которых планируемая часть средств при получении субсидии может составить до 10,5 млрд рублей.

Итоговое решение будет принято в ближайшее время президиумом Госкомиссии по вопросам развития Арктики, сообщает пресс-служба Агентства регионального развития.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5