ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Довыборы депутатов областного Собрания должны состояться в конце мая


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.02.2017 13:59:37
Довыборы депутатов областного Собрания должны состояться в конце мая

15 февраля на сессии регионального парламента будут рассматриваться вопросы о досрочном прекращении полномочий двух депутатов — Александра САВКИНА и Сергея МЫШКОВСКОГО. Как сообщили «Бизнес-классу» в избирательной комиссии Архангельского области, довыборы должны состояться 21 или 28 мая 2017 года.


Полномочия Александра Савкина могут быть прекращены в связи с представлением прокуратуры: в ходе проверки установлено, что он является единственным депутатом областного Собрания, не отчитавшимся о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 2016 году. Между тем, из регионального бюджета ему ежемесячно перечислялась денежная компенсация за осуществление депутатских полномочий в размере 25 тысяч рублей.

В октябре 2016-го Онежский городской суд приговорил Александра Савкина к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 3 млн 200 тысяч рублей за мошенничество, злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп (штраф отменен апелляционным определением).

Сергей Мышковский, скорее всего, лишится мандата на основании вступившего в силу решения суда: он признан виновным в пособничестве при преднамеренном банкротстве ОАО «Лесозавод № 3», а также в покушении на мошенничество, связанное с этим же предприятием. Согласно приговору, Мышковскому предстоит провести в колонии общего режима 5 лет и 9 месяцев.

Оба депутата были избраны в областное Собрание по одномандатным округам и представляли интересы жителей Онежского (А. Савкин) и Шенкурского (С. Мышковский) районов.

Свободен на сегодня и мандат ставшего депутатом Госдумы РФ Андрея ПАЛКИНА (город Котлас), а также депутата Архангельской городской Думы Дмитрия ЮРКОВА. Следовательно, весной в области пройдет несколько локальных избирательных кампании.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5