ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дома на Доковской: чиновники мэрии и руководство «Импера Нова» стали фигурантами уголовных дел


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.11.2013 04:19:26

altВ Архангельске по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении трех должностных лиц мэрии города. Речь идет о нарушениях закона при строительстве домов на улице Доковской в рамках программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, несмотря на невыполнение подрядчиком некоторых работ при строительстве четырех жилых домов на улице Доковской, ООО «Импера Нова» получила из городского бюджета около 20 млн рублей.

Фигурантами уголовного дела стали: заместитель мэра города по городскому хозяйству Святослав ЧИНЕНОВ (на снимке), начальник управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства мэрии Игорь ШАШКОВ и начальник отдела строительства Михаил ПЕТУХОВ. По мнению следователей, в их действиях содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).  Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту предъявления руководством «Импера Нова» к оплате невыполненных работ.

altМежду тем в мэрии города отметили, что с подрядчиком контракты будут расторгнуты — соответствующие судебные иски муниципалитет направил в суд. За нарушение сроков строительства и причиненные городу убытки мэрия просит взыскать с «Импера Нова» 25 млн рублей. К слову сказать, эта компания из Санкт-Петербурга уже подмочила свою репутацию, засветившись на ремонте нескольких объектов, конкурсы на которые проводились в период работы губернатора Ильи Михальчука...

«По действующему законодательству технадзор является лицензируемой деятельностью, которой вправе заниматься только хозяйствующий субъект. Мэрией был проведен конкурс на выполнение функций технического заказчика, который выиграло ООО «Помор-сервис». Все акты выполненных работ направлялись подрядчиком – ООО «Импера Нова» - техническому заказчику – ООО «Помор-сервис», которое проверяло в том числе и объемы фактически выполненных работ, предоставляло счета для оплаты мэрии Архангельска. Деньги поступали на счета ООО «Помор-сервис», которое перечисляло их подрядчику. Таким образом, вся ответственность за соответствие работ, предъявленных к оплате и фактически выполненных подрядчиком лежит на организации, выполнявшей функции технического заказчика – то есть на ООО «Помор-сервис», - говорится в сообщении пресс-службы мэрии Архангельска.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5