ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дома на Доковской: администрация намерена вернуть потраченные на строительство средства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.07.2019 13:13:18
Дома на Доковской: администрация намерена вернуть потраченные на строительство средства

Напомним, что речь идет о социальных трехэтажках на улице Доковской в Исакогорском округе Архангельска. Эти дома начали строить по программе переселения людей из ветхого и аварийного жилья восемь лет назад. В эксплуатацию они сданы не были. Техническое состояние строений не позволяет принять здания в эксплуатацию и использовать их по назначению. Городская администрация приняла решение демонтировать их до фундамента.


Уголовное дело в отношении бывшего директора подрядчика строительства (Санкт-Петербурской фирмы ООО «Империя Нова») Александра ГОЛОШАПОВА было прекращено постановлением Октябрьского районного суда города Архангельска в январе текущего года в связи с истечением сроков давности. Поэтому и гражданский иск о взыскании с ответчика 123,4 млн рублей, заявленный в рамках уголовного дела, также остался без удовлетворения.

Однако ущерб муниципалитету причинен, объект не достроен, а компания получила многомиллионный авансовый платеж. Эти средства администрация Архангельска намерена взыскать в рамках гражданского судопроизводства и направить их в городской бюджет, - сообщается на сайте горадминистрации.

«Сосновоборский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство администрации о принятии обеспечительных мер, – пояснила директор муниципально-правового департамента администрации Архангельска Наталья КЛИМОВА. – На имущество гражданина Голощапова наложен арест в пределах суммы исковых требований в размере 123 434 232,91 рублей. Такую сумму администрация выплатила за строительство жилых домов в 2011-2012 годах. Принятие мер по обеспечению иска направлено на реальное и полное восстановление имущественных прав истца».





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5