ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Долги за газ в Мирном превысили 68 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.10.2014 06:28:23

alt

В администрации города Мирный Архангельской области прошло совещание по урегулированию ситуации с неплатежами за природный газ МУП «ЖЭУ» г. Мирный. Муниципальное предприятие накапливает задолженность за поставленный газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» с апреля текущего года. На 1 октября ее объем составил 68,4 млн рублей.



«С августа платежи и вовсе перестали поступать. В данной ситуации удивляет бездействие местных властей, укрепившее безответственную позицию местных коммунальщиков. Администрация города до сих пор не представила график погашения образовавшейся задолженности. Отмечу, что отопительный сезон в городе начался своевременно, газ поступает в полном объеме», - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Павел КУРЛЫГИН.

Администрация города вправе и обязана контролировать хозяйственную деятельность муниципального предприятия, соответственно несет ответственность не только перед населением, обеспечивая их горячей водой и теплом, но и перед поставщиком газа, контролируя своевременную оплату.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», компания готова проработать вопрос составления графика погашения задолженности за поставленный газ с учетом гарантий полной оплаты текущих платежей. Однако до настоящего времени таких предложений от должников не поступало.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Военным платят неплохо теперь. Странно, что долг образовался. Два момента могут иметь место: либо задержка с зарплатой, либо нерасторопность местных коммунальщиков. Если быть менее категоричным, то цены попёрли на продукты, и народ решил немного "нажать" на коммуналку. Понять можно.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5