ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Долги по налогам могут сорвать намеченные планы на отпуск


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 22.05.2016 23:30:03
Долги по налогам могут сорвать намеченные планы на отпуск

С начала 2016 года налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа передали в суд материалы в отношении 3,7 тыс. граждан, которые уклоняются от уплаты налогов. Теперь им грозят не только аресты имущества, но и ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.


Как отметила начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Елена ХАЙРУЛИНА, взыскание недоимки в судебном порядке – мера вынужденная. Она применяется в отношении граждан, которые не уплатили налоги своевременно и проигнорировали требования налогового органа погасить задолженность добровольно.

«Главная задача налоговых органов – обеспечить поступления платежей в бюджет, который теряет значительные средства от неуплаты налогов», - подчеркнула Елена Петровна и напомнила, что от своевременности и полноты налоговых поступлений зависит исполнение государством социальных обязательств.

Елена Хайрулина сообщила, что в 2015 году областной, окружной и местные бюджеты не получили от граждан более 474 млн. рублей имущественных налогов, срок уплаты которых истек 1 ноября. За автовладельцами числится 370 млн. рублей, за собственниками имущества – 56,6 млн. рублей, за владельцами земельных участков – 47, 5 млн. рублей.

Попасть в список «невыездных» могут граждане, задолженность по налогам у которых превышает 10 тыс. рублей, при условии отсутствия уважительных причин просрочки платежа. Вместе с тем региональное налоговое управление рекомендует северянам рассчитаться с бюджетом вне зависимости от суммы долга – это позволит не омрачать долгожданный отпуск неприятными воспоминаниями.

Узнать и оплатить задолженность по налогам можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» либо на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в сервисе «Банк данных исполнительных производств».






Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5