ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Доходы областного бюджета от приватизации составили 12 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2016 17:46:35
Доходы областного бюджета от приватизации составили 12 млн рублей

На очередной сессии областного Собрания депутатов рассмотрен отчёт о результатах приватизации государственного имущества Архангельской области за 2015 год. В плане приватизации была предусмотрена продажа трёх пакетов акций акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Архангельской области, шести объектов недвижимости одновременно с земельными участками, а также одного объекта движимого имущества, принадлежащего региону, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.


Как пояснила министр имущественных отношений Архангельской области Ирина КОВАЛЁВА, по причине отсутствия заявок для участия в аукционах в 2015 году не состоялась продажа акций АО «Архангельский речной порт» и акций ОАО «Архангельскоблгаз».

Она также подчеркнула, что министерством было принято решение не снижать цену продажи пакетов акций, аукционы по которым не состоялись, и продолжить приватизацию пакета акций Архангельского речного порта в 2016 году. Пакет акций ОАО «Архангельскоблгаз» при этом решено не приватизировать, оставив его в государственной собственности Архангельской области. Данные решения были поддержаны парламентариями.

Доходы областного бюджета от приватизации в 2015 году составили чуть более 12 млн рублей, а затраты на проведение оценки и продажи имущества — всего 125 тысяч рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5