ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

До десяти лет лишения свободы грозит арбитражному управляющему за хищения при банкротстве организаций


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 01.06.2017 14:04:16
До десяти лет лишения свободы грозит арбитражному управляющему за хищения при банкротстве организаций

Крупный штраф и реальный срок заключения грозят арбитражному управляющему Н.В. Карповой за растрату денежных средств и злоупотребление служебным положением. На протяжении почти двух лет она незаконно использовала денежные средства организаций, которые и без того находились в тяжелом финансовом положении.


Член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная столица» Н.В. Карпова была утверждена временным управляющим обществ с ограниченной ответственностью «Служба заказчика» и «Базис Сервис», в отношении которых введена процедура наблюдения, соответственно, 29 октября 2013 года и 7 октября 2014 года.

В результате деятельности арбитражного управляющего платежеспособность организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги жителям г.Нарьян-Мара, не только не восстановлена, но даже еще больше ухудшилась. Так, задолженность общества «Служба заказчика» перед бюджетом и внебюджетными фондами увеличилась на 20 млн. рублей.

В январе 2015 года ООО «Служба заказчика» и «Базис Сервис» признаны судом банкротами и в отношении них открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим обоих предприятий также была утверждена Н.В. Карпова.

УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, которое представляет интересы государства в делах о банкротстве указанных предприятий, проведена проверка деятельности конкурсного управляющего Н.В. Карповой. Региональным налоговым управлением установлено, что в течение 2014-2015 годов должностное лицо списывало на свои счета почти все денежные средства, поступающие от населения за коммунальные услуги на расчетные счета ООО «Служба заказчика» и «Базис Сервис».

Общая сумма убытков, причинных обществам конкурсным управляющим, превысила 13 млн. рублей. Виновность Н.В. Карповой доказана и подтверждена Арбитражным судом Архангельской области, судами апелляционной и кассационной инстанций.

В отношении Н.В. Карповой в 2017 году возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за присвоение чужого имущества – в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5