ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дмитрий Таскаев освобожден условно-досрочно


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая ГЕРНЕТА. | 10.01.2017 16:41:28
Дмитрий Таскаев освобожден условно-досрочно

Сегодня, 10 января из колонии строго режима в Холмогорском районе вышел на свободу известный политик и чиновник Дмитрий ТАСКАЕВ. Он освобожден условно-досрочно. Районный суд, рассматривая ходатайство Дмитрия Таскаева, принял во внимания многочисленные поощрения, полученные им во время отбывания наказания, а также то обстоятельство, что он принимал меры к выплате штрафа.



Напомним, что в апреле 2014 года Дмитрий Таскаев был признан виновным в получении взятки. Как следовало из материалов дела, бывший проректор по инфраструктурному развитию Северного Арктического федерального университета предложил директору фирмы выиграть объявленные вузом конкурентные переговоры по заключению контракта на ремонт систем водоснабжения в двух студенческих общежитиях на Новгородском проспекте. За «помощь» он потребовал 15% от суммы контракта – 1,5 млн рублей. Сделка состоялась.

С учетом раскаяния, активного способствования расследованию преступления, наличия на иждивении несовершеннолетних детей суд приговорил Дмитрия Таскаева к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 105 млн рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5