ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дмитрий Рогозин провел в Архангельске совещание по вопросам развития Арктики


ИМИДЖ-ПРЕСС, Фото Алексея ЛИПНИЦКОГО | 24.05.2016 17:56:11
Дмитрий Рогозин провел в Архангельске совещание по вопросам развития Арктики

Заместитель Председателя Правительства России Дмитрий РОГОЗИН прибыл в Архангельск для проведения заседания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации и президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.


В мероприятии также приняли участие министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ, специальные представители Президента Александр БЕДРИЦКИЙ и Артур ЧИЛИНГАРОВ, главы Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого автономного округа, Республик Коми и Карелия, Хабаровского края, представители около 20 федеральных министерств и ведомств, деловых кругов, научных и общественных организаций.

В первый состав Морской коллегии в декабре 2001 года вошли 11 министров РФ, практически все руководители основных федеральных органов исполнительной власти, руководители всех служб, которые связаны с морской деятельностью.

«Ни одна другая межведомственная комиссия Российской федерации не имела и не имеет такого представительного состава. Образно Морскую коллегию можно назвать «Морским Правительством России», — рассказал Дмитрий Рогозин.

В рамках заседания Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации и президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики в Архангельске обсудили ход реализации проекта «Белкомур» и связанного с ним глубоководного района Архангельского морского порта, а также перспективы развития Северного морского пути.

По словам Дмитрия Рогозина, говоря о работе над СМП, начинать нужно с предельно понятной тарифной политики. Для достижения этой цели был рассмотрен вопрос создания единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне РФ.

«Реализация проекта железнодорожной магистрали «Белкомур» возможна только после определения источников его финансирования, которых мы к 2020 году не видим, а после 2020 года у нас пока отсутствуют соответствующие инструменты. Здесь требуется государственное решение, одобряющее использование концессионной модели. Возможность создания Архангельского морского порта тесно связана с проектом «Белкомур», поэтому расстраивать их стоит в совокупности. Но подчеркну, что сегодняшняя проработка этих проектов находится на достаточно высоком уровне», — отметил Максим Соколов.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5