ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директора автошколы Архангельска обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе


Архангельск, автошкола, мошенничество | 20.11.2019 10:27:02
Директора автошколы Архангельска обвиняют в мошенничестве и коммерческом подкупе

Завершено предварительно следствие по уголовному делу по обвинению архангельского директора автошколы в совершении нескольких преступлений. 


По версии следствия,  в прошлом году  он предложил 10 обучающимся организовать получение водительского удостоверения без сдачи экзаменов. Взамен он попросил денежное вознаграждение до 50 тысяч рублей.  Денежные средства, якобы предназначенные одному из сотрудников ГИБДД, он похищал, сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Помимо этого, у общества, которое возглавляет обвиняемый, имелась задолженность более 480 тысяч рублей за аренду помещения, в котором располагалась автошкола. Но директор не исполнял вступившее в законную силу решение Арбитражного суда об взыскании задолженности. Чтобы избежать списания средств с расчетных счетов, он принимал оплату за обучение наличными.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОЭБиПК УМВД России по г.Архангельску.

В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5