ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Названы лауреаты главной награды региона |

Определены лауреаты региональной общественной награды «Достояние Севера». В 2010 году победителями престижного конкурса в номинации производственная сфера стало ОАО «АЦБК», в номинации непроизводственная сфера — ФГУ «Национальный парк «Кенозерский», а среди физических лиц лучшим назван генеральный директор ООО «Севдорстройсервис» Владимир Левачев.

СТС-Медиа купит телекомпанию в Северодвинске |

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайства ЗАО «СТС-Регион» (входит в группу компаний «СТС-Медиа») о приобретении двух телекомпаний - в Перми и Северодвинске. Решение об этом принято 22 ноября.

В Перми «СТС-Регион» планирует приобрести 100% голосующих акций ЗАО «Авто ТВ».  В Северодвинске (Архангельская область) «СТС-Регион» намерен купить 100% голосующих акций ЗАО «ТВC».

 

На Марчука завели уголовное дело |

Заместителем прокурора Архангельской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Профистрой» Александра Марчука, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Следствием установлено, что Марчук в период с сентября по декабрь 2009 г., являясь учредителем и генеральным директором ООО «Профистрой», то есть руководителем коммерческой организации-налогоплательщика совершил сокрытие денежных средств данной организации, за счет которых в порядке, предусмотренном действующим законодательством, должно было быть произведено принудительное взыскание имевшейся недоимки по различным налогам и сборам на сумму более 2 млн. руб.

По версии следствия для сокрытия подлежащих взысканию денежных средств Марчук предпринял следующие меры:
- направил письма организациям-дебиторам о перечислении причитающихся ООО «Профистрой» средств не на расчетные счета Общества, а непосредственно на счета организаций-кредиторов; - открыл в ООО «ФБК «Юниаструмбанк» в г. Архангельске новый расчетный счет в и более месяца, вплоть до приостановления налоговым органом расходных операций по этому счету, использовал его для расчетов с контрагентами;
- поступавшие в кассу ООО «Профистрой» в виде выручки от реализации товаров и услуг наличные денежные средства на «заблокированные» расчетные счета в банках не перечислял, а получал их в свой подотчет, а также передавал в подотчет своих подчиненных и использовал для расчетов с контрагентами и на другие нужды;
- за счет денежных средств, хранившихся в кассе предприятия, непосредственно производил оплату поставщикам и подрядчикам.

Всего, таким образом, Марчук совершил сокрытие денежных средств предприятия, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, на сумму около 2 млн. рублей, то есть в крупном размере.
Свою вину в совершении преступления Марчук не признал.Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Архангельска.

Телевизионщики под прицелом |

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в продолжает проверку деятельности операторов кабельного телевидения и эфирного телевещания.

Так, в ЗАО «Космос» (г. Котлас, Архангельская область) были выявлены нарушения условий лицензии телевизионного вещания: несоблюдение программной концепции, а так же нарушение условий, установленных при выделении полос радиочастот. По выявленным нарушениям «Космосу» выдано два предписания об устранении нарушений, составлен протокол об административном правонарушении.
Ранее Управление Роскомнадзора проводило плановую выездную проверку Ненецкой телерадиовещательной компании, которая, как оказалось, осуществляет телевизионное вещание на территории Нарьян-Мара без лицензии. Кроме того, было выявлено нарушение порядка объявления выходных данных радиопрограмм «Нарьян-Мар-FM».

Протокол об административном правонарушении составлен и после проверки Архангельской телевизионной компании. «АТК» проверяли на предмет устранения ранее выявленных нарушений. Однако одно из шести ранее выданных предписаний не было выполнено в установленный срок: по мнению Роскомнадзора, «АТК» оказывает услуги связи для целей кабельного вещания с нарушением лицензионных условий.

Телевидение Северодвинска тоже наказали: ранее выданные предписания не были исполнены в установленный срок. Как сообщили в Роскомнадзоре, ЗАО «ТВС» не осуществляет телевизионного вещания в соответствии с имеющейся у него лицензией и оказывает услуги связи для целей эфирного вещания в Северодвинске с нарушением лицензионных условий.

«Аквасфера Беломор» расплатится с банком форелью |

Предприятие ООО «Аквасфера Беломор», занимающееся разведением форели, задолжало в пользу кредитной организации свыше 15 млн рублей. В счет долга судебные приставы-исполнители арестовали и передали на реализацию живую форель.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области, так как рыба находилась в залоге у банка, то, согласно закона «Об исполнительном производстве», в первую очередь арест накладывается на заложенное имущество. В октябре в присутствии представителя взыскателя судебными приставами-исполнителями был составлен акт описи-ареста 28184 голов форели на общую сумму 11 млн. 159 тыс. 886 рублей.
Количество рыбы, а также её стоимость установлены из сверки должника и взыскателя. Вырученные от реализации денежные средства пойдут на погашение задолженности. Кроме этого, судебными приставами-исполнителями обращено взыскание на денежные счета и на автотранспорт предприятия.

Дело о захвате Arctic Sea направлено в Архангельский областной суд |

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Андрюшина, Дмитрия Бартенева, Алексея Булеева, Игоря Борисова, Виталийса Лепинса и Евгения Миронова. Они обвиняются в пиратстве - нападении на морское судно «Arctic Sea» в целях завладения чужим имуществом, совершенном с применением насилия и угрозой его применения, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, организованной группой (ч.3 ст. 227 УК РФ).

Установлено, что в период с января по июль 2009 года в г. Таллин Эстонской Республики Андрюшин, Бартенев, Борисов, Булеев, Лепинс, Миронов, Дмитрий Савинс, Андрей Лунев и иные неустановленные лица образовали организованную группу с целью нападения на морские суда и завладения находящимся на них имуществом.

В ночь на 24 июля 2009 г., находясь между островами Эланд и Готланд в Балтийском море, они, используя оружие и применяя насилие, напали на судно «Arctic Sea» с экипажем из пятнадцати граждан Российской Федерации, совершавшее рейс по перевозке древесины стоимостью 2 млн. евро из Финляндии в Алжир.

Захватив корабль, его команду и перевозимый груз преступники удерживали их под своим контролем вплоть до освобождения судна силами ВМФ России, произошедшего в ночь на 17 августа 2009 г. в Атлантическом океане.
Уголовное дело в отношении Андрюшина, Бартенева, Булеева, Борисова, Лепинса и Миронова направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении Дмитрийса Савинса и Андрея Лунева, ранее выделенные в отдельное производство, рассмотрены Московским городским судом. Они осуждены к 7 и 5 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Уголовное дело в отношении неустановленных соучастников обвиняемых выделено в отдельное производство, его расследование продолжается.

ГТРК «Поморье» покидает директор |

Директор ГТРК «Поморье» Алексей ВАСИН переходит на новую работу в Волгоград. Главным каналом области Алексей Викторович руководил почти 3 года. Имя нового директора областного телевидения станет известно на следующей неделе.

В интервью телеканалу «Поморье» Алексей Васин сообщил, что уходит «внутренне духовно укрепленный».

«Компания доказала свою выносливость. Достаточно сказать, что по итогам прошлого года мы заняли первое место в рейтинге ВГТРК. Я очень этим горжусь и с теплым сердцем прощаюсь», - сказал Васин.

Бизнесу выделяют субсидии |

Министерство экономического развития Архангельской области приглашает представителей малого и среднего бизнеса к участию в конкурсах на получение субсидий из областного бюджета.

До 30 ноября необходимо подать документы для участия в следующих программах:
компенсация части затрат, связанных с участием в конференциях, фестивалях, чемпионатах, конкурсах, - форумах, выставочно-ярмарочных мероприятиях;
- субсидирование части затрат на подготовку кадров;
- компенсация части затрат, связанных с реализацией программ по энергосбережению, включая расходы на приобретение и внедрение инновационных технологий и оборудования, а также расходов на присоединение к объектам электросетевого хозяйства до 100 кВт.

Тел.  (8182) 288-533, 288-379, 288-378.

Выделено восемь миллионов, освоено ноль |

При обсуждении проекта бюджета Архангельска на 2011 год депутаты горсовета обратили внимание на то, что ряд городских целевых программ в этом году мэрией не выполнены.

Так, на городскую программу «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности» в бюджете 2010 года было заложено 8 млн рублей, но не освоено ни рубля! «При обсуждении бюджета мы должны чётко понимать, что деньги будут потрачены в полном объёме. В городе много проблем, на которые необходимы средства. Зачем закладывать финансовые ресурсы на проекты, которые не будут выполнены. При этом никто ответственности не несёт», - заметил председатель комиссии по финансам и бюджету Сергей МАЛИНОВСКИЙ.

Задержан «биржевой» мошенник |

В Архангельске задержан «биржевой» мошенник. 23-летний архангелогородец играл на бирже, но упорно проигрывал и свои, и одолженные у знакомых деньги. Имея респектабельный вид и неоконченное юридическое образование, он входил к людям в доверие, соблазняя большими доходами. Горожане давали ему от одной до 25 тысяч, причем среди них были очень серьезные люди.

На игрока заявил в милицию его знакомый. Он пожаловался, что «партнер» взял у него деньги в долг и не возвращает.
По словам потерпевшего, несколько месяцев назад в компании друзей он познакомился с молодым человеком. Разговор за столом шел о бизнесе, вложениях, и мужчина как бы между прочим сказал, что у него есть сбережения, которые он хотел бы вложить в какое-нибудь выгодное дельце. После этих слов новый знакомый неожиданно предложил ему «беспроигрышный» вариант. Он, мол, уже давно и очень успешно играет на бирже, и, если мужчина войдет с ним в долю, одолжив ему определенную сумму, то получит вполне солидные дивиденды.  
Поразмыслив, мужчина согласился. Однако ни процентов, ни своих кровных он больше не увидел. Парень словно испарился.
Вскоре «игрока» нашли. Мужчина оказался не единственным пострадавшим. Его обидчик - 23-летний архангелогородец - действительно играл на бирже, но упорно проигрывал.
Будучи условно судимым, парень должен был периодически отмечаться в инспекции. Однако зная, что его ищут (и кредиторы, и милиция), он перестал появляться даже там.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, арестовали «афериста» в день его рождения. По словам следователя следственного отдела по расследованию преступлений на территории Октябрьского округа города Архангельска СУ при УВД по городу Архангельску Анатолия Белоуса, в отношении молодого человека возбуждено уже несколько уголовных дел. На этот раз молодому человеку грозит серьезное и вполне реальное наказание.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5