ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Директор Северодвинского хлебокомбината ушел на пенсию


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото: Алексей Липницкий | 14.12.2012 08:28:12

Генеральный директор Северодвинского хлебокомбината Валерий МОСТОВИЧ написал заявление на увольнение по собственному желанию. В документе он указал причину – выход на пенсию, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что 9 июня состоялось заседание Совета директоров ОАО «Северодвинский хлебокомбинат». На повестке дня был один вопрос – рассмотрение объяснений генерального директора общества о причинах неисполнения плана на 2011 год, утвержденного Советом директоров, а также о причинах систематического снижения показателей финансово-экономической деятельности за последние три года.

В своих объяснениях, предоставленных в Совет директоров, гендиректор Общества Валерий Мостович признал, что в результате по итогам 2011 года предприятием получен убыток в размере 1,2 млн рублей, а также указал существенные причины, повлиявшие на отрицательный финансовый результат.

Совет директоров рассмотрел все представленные хлебокомбинатом документы, учел результаты проверок ревизионной комиссии Общества и аудитора за 2011 год и принял во внимание объяснения гендиректора предприятия. В итоге Совет директоров решил объявить выговор генеральному директору ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» Валерию Мостовичу за неисполнение утвержденного Советом директоров плана на 2011 год и систематическое снижение показателей финансово-экономической деятельности за последние три года.

26 октября Совет директоров ОАО «Северодвинский хлебокомбинат» принял решение о расторжении трудового договора с Мостовичем. Но в связи с инфарктом Валерия Васильевича процедура расторжения не была завершена. Вчера генеральный директор написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В том же заявлении Валерий Мостович указал, что каких-либо претензий к руководителям общества и администрации города не имеет.

С 27 октября 2012 г. обязанности генерального директора хлебокомбината исполняет главный инженер общества Юрий ШАБАНОВ. 

P.S. Некоторые северодвинские СМИ обвиняют мэрию города в желании продать акции предприятия принадлежащие муниципалитету. По их мнению, за этими планами стоят интересы Архангельского хлебокомбината.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5