ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор новодвинского предприятия ритуальных услуг признал свою вину


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.10.2014 10:58:23

alt

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению директора МУП «Забота» (г. Новодвинск) в совершении им при пособничестве двух сотрудников предприятия преступлений, предусмотренных ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере), ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, обвиняемый, желая повысить служебный авторитет, улучшить показатели финансово-хозяйственной деятельности МУП «Забота» за счет увеличения объема поступающих в кассу предприятия денежных средств от граждан, обращающихся за оказанием ритуальных услуг, тем самым обеспечить себе ежемесячную выплату денежных премий неоднократно давал указание пособникам взимать с граждан плату в завышенных размерах. Тем самым обвиняемый причинил им имущественный ущерб на общую сумму более 250 тысяч рублей.

Он же разработал схему хищения денежных средств, ее документирования и сокрытия, определил какие виды ритуальных услуг, оказываемых работниками МУП «Забота», не должны проводиться по регистрам бухгалтерского учета предприятия, а денежные средства должны передаваться ему лично. Таким образом, директор при пособничестве двух сотрудников похитил денежные средства у граждан на сумму более 100 тысяч рублей и денежные средства МУП «Забота» на общую сумму 176 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый вину признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5