ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директор архангельской гимназии №3 уволена не по собственному желанию


Рита ИЛЬИНА | 17.09.2010 04:12:57

14 сентября директор одной из лучших школ Архангельска — гимназии №3 - Елена ГОРЯШИНА (на снимке), которая возглавляет это учебное заведение 15-й год, получила распоряжение заместителя мэра города В. Гармашова о своём увольнении.

«Очень трудно описать моё состояние: удивление, недоумение, полная беспомощность перед представителями муниципальной власти», - говорится в открытом письме педагога к  губернатору Архангельской области Илье Михальчуку. - 14 сентября я совершенно неожиданно для себя получила распоряжение заместителя мэра города Архангельска С.В. Гармашова о своём увольнении. Представители мэрии города (три человека) принесли в гимназию распоряжение об увольнении и наличные деньги – мой расчёт».
По объяснениям и.о. директора департамента образования Ирины ОРЛОВОЙ, департамент  никаких претензий к Горяшиной как к директору гимназии не имеет, действительно, гимназия традиционно занимает по городу Архангельску 1-е место по качеству знаний учащихся, 2-е место по результатам единого государственного экзамена, 2-е место по результатам муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников и т.д.
«Но как директор гимназии (по словам Орловой) я не вписываюсь в систему, концепцию развития муниципального образования города Архангельска, инновационного развития системы образования (правда, такой системы, концепции как документа до сегодняшнего дня не было, и я лично с этим документом не знакома), - говорится в обращении. -  Всесторонне поддерживая политику Президента России и Правительства РФ в области образования, в сентябре 2009 года я вступила в ряды «Единой России». Но в городе Архангельске президентская национальная образовательная инициатива «Наша новая школа», концепция административной реформы рассматриваются только через призму обязательного условия: полное подчинение и всесторонняя поддержка директора департамента образования мэрии Архангельска».

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

0
Хе-хе
Безусловно, увольнения стоило ждать давно. Факты несоответствия Горяшиной должности директора были видны налицо или на лице. Подобно собственной табуретке на кухне она считала гимназию своей собственностью, и заглянуть на кухню со своим чайником означало получить этой же табуреткой по голове.
Имя Цитировать 0
0
ну-ну
В партию вступила, надеялась что это будет прикрытием всем ее делишкам...А оказалось НЕТ! Молодцы мужики в мэрии! Так держать!!!
Имя Цитировать 0
0
Правильно решение!!
Снимите еще директора 21 гимназии
Имя Цитировать 0
0
коллега
Правда Северо-Запада <br />24 августа 2005 (35) <br />Анастасия Шишмакова <br /><br />Кошмар элитной гимназии <br /><br /><br />Поборы стали неотъмлемой частью нашей жизни. Хочешь, чтобы ребёнок в нормальную школу ходил - изволь занести дензнаки. Редакции стали известны факты из жизни гимназии номер 3. К слову сказать, директор гимназии, госпожа Горяшина, - дама, сочувствующая партии Социальной Справедливости, созданной при покровительстве В. Я. Крупчака. <br /><br />В редакции имеется два списка первоклассников гимназии номер 3, которые, по логике вещей, должны полностью совпадать. Речь идёт о первоклассниках набора 2004 года. По этическим соображениям (это всё-таки дети) мы не публикуем их. В одном списке - те, кому рекомендовано обучение в гимназии, в другом - зачисленные в первый класс. Первый предоставлен в мэрию (учредитель гимназии), второй - почему-то нет. Почему? Потому что имеется разница - в восьми фамилиях. В первом списке 78 человек, во втором - 86. Никто бы не разрешил директору гимназии брать дополнительно восемь человек, ибо гимназия и так уже не соответствует по количеству учеников самому понятию "гимназия". Классы переполнены, а по закону в гимназиях не должно быть второй смены. Но директор взяла на себя ответственность - скрыла от учредителя дополнительные места. Почему?
Имя Цитировать 0
0
коллега
продолжение на сайте "Эхо Севера" . Давно надо было все это прекратить! Устроила из школы кормушку для своей семьи!
Имя Цитировать 0
0
ну-ну
http://www.news29.ru/sd_n.php?newsid=8232
Имя Цитировать 0
0
хаха
Директор написала открытое письмо в адрес губернатора.<br />я просто валялся с него.<br />цитирую: "Всесторонне поддерживая политику Президента России Д.А. Медведева и Правительства Российской Федерации в области образования, в сентябре 2009 года я вступила в ряды «Единой России»." <br />она же вам так *** лижет, аж в партию вступила. а вы ее выгоняете. где совесть, товарищи? ))))))
Имя Цитировать 0
0
ну ваще!
Тута че в натуре двоишники собрались каторыи сваим деректарам риванш хатят устроить? Руки прочь от Кадиевской!
Имя Цитировать 0
0
Новый директор
кресло директора архангельской гимназии №3 займет Калинина Елена Николаевна, возглавлявшая до сегодняшнего дня общеобразовательную школу №22 г. Архангельска.<br />Стоит отметить, что в прошлом учитель русского языка и литературы, Калинина Е.Н. приехала в Архангельск в начале 2009 года, заняв вакантную на тот момент должность директора МОУ СОШ №22.
Имя Цитировать 0
0
новому директору
а откуда приехала? не из Якутии, я надеюсь?)
Имя Цитировать 0
0
Юлия
Павленко убирает неугодных руководителей образовательных и медицинских учреждений. Хочет занять кресло губернатора, объединяет вокруг себя "своих" людей. Можно сразу задуматься кто наименьшее из зол в кресле губернатора: приезжий человек или тот, кто "себя зарекомендовал"... Если на Павленко управы не будет. область вздрогнет!!!
Имя Цитировать 0
0
Бен
Кошмар элитной гимназии <br />Если всё так плохо, как пишет Шишмакова (вот уж дамочка-разрушительница!!! Всё бы людей грязью обливать), вопрос. почему родители так рвутся зачислить детей в эту гимназию? Ведь если высокий уровень знаний - это только блеф, выпускники гимназии вряд ли смогли куда-нибудь поступить. А вы проанализируйте поступление выпускников гимназии № 3 и других школ Архангельска. <br />Вот чем наш город славится, так это тем. что мы готовы своих задушить, какими талантливыми они не были. Не умеем мы радоваться чужим успехам! Сами не ам и другим НЕ ДАМ!<br />А если посмотреть на самых горластых критиканов - так все они просто не сумели состояться, обиженные судьбой.
Имя Цитировать 0
0
добрый человек
лично я там учился и не по наслышке знаю что это за человек, даже по прошествии 8 лет после окончания школы ничего хорошего в ее адрес сказать не могу к сожалению
Имя Цитировать 0
0
и я
Тоже учился в гимназии. Елена Николаевна прекрасный директор. Конечно, она была очень строга с лентяями, которые не хотели учиться и срывали дисциплину.
Имя Цитировать 0
0
о новом директоре
квалификационной категории нет, стаж директора - 1,5 года, в КОМИ, откуда приехала 1,5 года назад, работала завучем
Имя Цитировать 0
0
Взяточница уволена
Урааа)Я знаю за что её уволили на самом деле.
Имя Цитировать 0
0
Учитель
Елена Николаевна Горяшина - красивая женщина, хороший человек, прекрасная мама, любящая жена. И сколько у неё завистников, особенно в городском департаменте образования! А про взятки - это всё враньё, которое тот же департамент специально распространял, чтобы чем-то оправдаться за увольнение лучшего в городе Архангельске директора.
Имя Цитировать 0
0
ученица гимназии №3
:eek: Вы все просто не благодарные!!!!!Елена Николаевна так много сделала для нашей гимназии!!!!!Она самый хороший директор на свете!!!!!! :-)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5