ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор архангельского «Водоканала» признан виновным и амнистирован


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.11.2015 10:34:33

alt

Ломоносовский районный суд Архангельска признал директора МУП «Водоканал» муниципального образования «Город Архангельск» Сергея РЫЖКОВА виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

По данным следствия, Сергей Рыжков, зная о наличии исполнительных производств в связи с взысканием с предприятия МУП «Водоканал» денежных средств по искам, с целью избежать возможного ареста имущества организации, использовал свои полномочия, и с декабря 2012 по январь 2013 года продал транспортные средства и офисную технику предприятия на общую сумму более 5 млн рублей, а позднее арендовал у покупателей это же имущество. При этом предприятие «Водоканал» денежные средства за проданное имущество так и не получило, поскольку расчеты произведены путем взаимозачета платежей по договорам купли-продажи и аренды имущества без реального перечисления денег.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки, расследовано СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Обвиняемый свою вину не признал.

Приговором суда Сергею Рыжкову назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком один год. На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Рыжков от назначенного наказания освобожден.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5