ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор ООО «Севертрансстрой» признан виновным в уклонении от уплаты налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.05.2016 18:10:12
Директор ООО «Севертрансстрой» признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Севертрансстрой» судом вынесен приговор, он признан виновным в уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.


Установлено, что обвиняемый, выполняя управленческие функции по финансово-хозяйственной деятельности ООО «Севертрансстрой», в 2010-2013 годах, осуществляя реализацию строительных материалов и лесопродукции, уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 20 млн рублей путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений.

В ходе расследования уголовного дела на транспортное средство обвиняемого и денежные средства, находящиеся на счетах в банках, наложен арест. Обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что не может возместить причиненный ущерб, так как предприятие находится в стадии банкротства.

Приговором Котласского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей, от которого он освобожден вследствие акта об амнистии. Вместе с тем, прокурором заявлен иск о возмещении ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, который в настоящее время рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5