ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор ООО «Агрохолдинг Каргопольский» дисквалифицирован на год


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.07.2016 11:31:08
Директор ООО «Агрохолдинг Каргопольский» дисквалифицирован на год

Прокуратура Каргопольского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Агрохолдинг Каргопольский». Установлено, что в течение 2015 года в этой организации не были оформлены трудовые отношения с 21 работником.


По данному факту прокурором района в отношении директора общества Оводова П.Л. и самого юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора). По итогам рассмотрения дел государственная инспекция труда Архангельской области оштрафовала руководителя агрохолдинга на 10 тысяч рублей, ООО - на 50 тысяч.

В ходе повторной проверки, проведенной прокуратурой района в мае текущего года, выяснилось, что в период с января по май с двумя работниками предприятия трудовые договоры по-прежнему не были заключены.

Поскольку ранее директор ООО «Агрохолдинг Каргопольский» привлекался к административной ответственности за подобные нарушения, суд по постановлению прокурора дисквалифицировал его на 1 год. Решение суда в законную силу не вступило.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5