ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор нацпарка «Онежское Поморье» погиб в авиакатастрофе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2016 13:57:00
Директор нацпарка «Онежское Поморье» погиб в авиакатастрофе

При крушении вертолеты Robinson в районе острова Белый, Ямало-Ненецкого автономного округа, погибли три человека, в их числе директор национального парка «Онежское Поморье» Олег ПРОДАН, сообщает пресс-служба нацпарка.


Погибшие — участники экспедиции «По следам дух капитанов», направленной на поиски следов пропавшей в 1914 году шхуны капитана Брусилова «Святая Анна». Восемь человек на трех легких вертолетах 18 апреля вылетели из Москвы. В последний раз они выходили на связь с пресс-службой национального парка «Онежское Поморье» в тот же день в 16 часов. Сообщили, что благополучно приземлились в Амдерме и готовятся вылететь дальше по маршруту на остров Белый.

По информации МЧС, при подлёте к острову Белый, ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолёт ушёл на разведку местности, два других благополучно приземлились в поселке Саббета. В дальнейшем связь с вертолётом, улетевшим на разведку, была утеряна. Позднее, по сработавшему аварийному маяку он был найден, в результате жесткой посадки все находившиеся на борту члены команды погибли — это организатор экспедиции, директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан, командир воздушного судна, генеральный директор компании «Мириталь» Алексей ФРОЛОВ и штурман, гендиректор «Фирма «ММС» Михаил ФАРИХ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5