ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Директор АГКЦ уволена без объяснения причин


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.11.2017 18:35:54
Директор АГКЦ уволена без объяснения причин

Директор Архангельского городского культурного центра Наталья ГАЛЫШЕВА была уволена городской администрацией 9 ноября без формального объяснения причин. Сама она считает свое увольнение необоснованным и обратилась в прокуратуру, чтобы оспорить это решение.


В администрации Архангельска назвать конкретные причины увольнения отказались, сославшись на 278-ю статью Трудового кодекса РФ, которая дает учредителю право увольнять руководителя муниципальное предприятия без объяснения причин.

«Я считаю, что администрация города объяснять ничего не обязана. Когда с такой же формулировкой происходили увольнения в других учреждениях, вопросов не возникало», — сказала «БК» заместитель главы Архангельска по социальным вопросам Светлана СКОМОРОХОВА.

Наталья Галышева считает одной из возможных причин своего увольнения — отказ в переводе АГКЦ на централизованную бухгалтерию. По мнению теперь уже бывшего директора Архангельского городского культурного центра, централизованная бухгалтерия не всегда может обеспечить оперативность и точность расчетов, и она как руководитель муниципального учреждения культуры вправе не переходить на новую систему.

«Централизованная бухгалтерия была создана в конце прошлого года, и для администрации Архангельска пришло время подвести итоги. Пока что мне кажется, что централизация может привести к проблемам. Это глубокая тема, ее надо анализировать. Я не говорю «нет», но и не говорю «да». Может быть, завтра я решу, что централизованная бухгалтерия — это выгодно, и АГКЦ на нее перейдет, но сегодня закон позволяет этого не делать. Недавно мне присвоили звание «Лучший директор года в сфере культуры», были и другие благодарности, премии. А сейчас меня увольняют и создают тем самым критическую ситуацию в учреждении накануне больших праздников», — пояснила Наталья Галышева.

Она также добавила, что намерена бороться за восстановление на прежнем месте работы и уверена в своей правоте «на 299%». Наталья Галышева подготовила письмо губернатору Архангельской области по поводу своего увольнения, а также направит аналогичные обращения депутатам Государственной Думы РФ, представляющим регион.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5