ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Диалог не состоялся: общественную комиссию по ТКО покинули восемь человек


Григорий ДИТЯТЕВ | 21.03.2019 14:43:02
Диалог не состоялся: общественную комиссию по ТКО покинули восемь человек

Восемь членов общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального объекта по обращению с ТКО вышли из ее состава. На пресс-конференции, проходившей в Северодвинске, в гостинице «Никольский Посад» бывшие участники объяснили причины, по которым они не желают больше работать в составе этой комиссии.



Из комиссии вышли два депутата областного Собрания от фракции «КПРФ» - Александр МИКЛЯЕВ и Леонид ТАСКАЕВ, Алексей КУВАКИН от фракции «Справедливой России». Также покинули комиссию председатель Союза садоводов Петр ВАСИЛЬЕВ, один из главных идеологов раздельного сбора отхода, руководитель общественного движения «Чистый Север 29» Олег МАНДРЫКИН, общественники-экоактивисты Марина ЗЕЛЕНЦОВА, Мария КРЕЙТОР, Юлия СЕЛИВЕРСТОВА.

По словам экс-участников, основная причина выхода – решение комиссии организовать межмуниципальный полигон для хранения ТКО в Уйме. Позиция несогласных принципиальна: Архангельской области необходимо прежде всего внедрение раздельного сбора отходов и развитие переработки вторичного сырья, а не организация нового полигона. 

Если в соседней Вологодской области при тарифе 150 рублей на человека ставится задача заниматься переработкой мусора, то в нашем регионе она даже не заявляется ни правительством, ни региональным оператором. Достичь уровня переработки отходов в 60%, о чем говорил в своем Послании Владимир ПУТИН, при таком подходе нереально. Между тем на прошедшем недавно в Архангельске экологическом форуме две финские компании заявили о своем намерении участвовать в подобных проектах - использовать остающиеся после переработки «хвосты» для производства топлива.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5