ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.10.2020 09:58:45
Депутаты согласовали кандидатуры заместителей губернатора Архангельской области

На согласование депутатов Архангельского областного Собрания сегодня вынесено две кандидатуры: это два первых заместителя губернатора Алексей АЛСУФЬЕВ и Ваге ПЕТРОСЯН.


Глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ предложил согласовать кандидатуру Алексея Владимировича Алсуфьева на должность первого заместителя губернатора - председателя правительства Архангельской области.

«Алексей Алсуфьев – это человек, который не нуждается в детальном представлении, вы все его очень хорошо знаете. Это опытный и эффективный руководитель. Согласование его кандидатуры позволит обеспечить преемственность работы правительства», - отметил губернатор, обращаясь к областным депутатам.

Напомним, Алсуфьев появился в правительстве региона при губернаторе Игоре ОРЛОВЕ. В 2012 году его назначили на должность заместителя губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию. В ноябре 2015 года Алексей Владимирович стал заместителем губернатора - председателем правительства Архангельской области.

Вопросов к кандидату не было. Представители фракций политических партий областном Собрании дали Алексею Алсуфьеву свои напутствия. В частности, Сергей ПИВКОВ отметил, что ЛДПР поддержит кандидатуру Алексея Владимировича.

«Был удивлен компетенциям этого человека! В любой момент готов ответить на вопросы о бюджете. Алексей Владимирович – очень компетентный человек и мы поддержим его на эту должность», - сказал депутат Пивков.

Кандидатура Алексея Алсуфьева была согласована.

petrosyan.jpgСегодня согласовали кандидатуру еще одного первого заместителя глав региона - Ваге Самвеловича Петросяна. В мае он возглавил администрацию губернатора и правительства Архангельской области. До этого он десять лет руководил АО «Аэропорт Архангельск».

«Сейчас позиция Ваге Самвеловича усиливается тем, что в администрации будут сосредоточены основные контрольно-надзорные функции – практически все наши агентства будут переведены в администрацию, поэтому я предложил повысить статус этой должности до первого заместителя губернатора», - отметил Александр Цыбульский.

Вопросов к Ваге Петросяну не возникло - депутаты согласовывают его кандидатуру уже в третий раз. Ему также были адресованы напутствия от представителей фракций политических партий в областном Собрании. 

«Мой отец воевал, и он мне говорил, что самые надежные солдаты – из Сибири и Армении. Одиннадцать лет назад я познакомился с Ваге Самвеловичем. За это время у нас сложились хорошие отношения: как деловые, так и дружеские. Уверен, он нас не подведет!», - отметил депутат Архангельского областного Собрания Александр НОВИКОВ (КПРФ).

Таким образом, Ваге Петросян и Алексей Алсуфьев продолжат свою работу в правительстве Архангельской области.

Кроме того, Александр Цыбульский подписал указ, которым утвердил новую структуру областного правительства. Согласно документу, у главы региона будет четыре заместителя. Остальные кандидатуры пока неизвестны.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5