ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутаты областного Собрания воздержались от отмены транспортного налога


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото с сайта ador.ru | 24.03.2016 15:46:50
Депутаты областного Собрания воздержались от отмены транспортного налога

На прошедшей 23 марта сессии областного Собрания депутат от партии «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления Юрий ШАРОВ выступил с проектом федерального закона об отмене регионального транспортного налога. Коллеги-парламентарии не стали спорить, что инициатива правильная, однако лишать самих себя ресурсов для принятия решений - то есть источника пополнения областного бюджета - тоже не захотели.


«Либеральный финансовый блок российского правительства вместо того, чтобы усиливать налоговую нагрузку на нефтяные и газовые компании, делают это в отношении рядовых граждан, которые и так стремительно нищают. В ноябре 2012 года Владимир Путин, когда встречался с лидерами политических партий, подчеркнул, что поддерживает идею отмены транспортного налога, но необходимо, чтобы региональные власти в таком случае подумали о том, за счет чего компенсировать местным бюджетам выпадающие поступления», — отметил Юрий Шаров.

Основные принципы его законопроекта заключаются в следующем: платить за дороги должен тот, кто ими пользуется, и брать деньги с автовладельцев, которые хранят свои машины в гараже или просто редко выезжают — несправедливо; плата за «порчу дорог» должна входить в стоимость акцизов на топливо.

Законопроект поддержан не был: «против» проголосовали только 5 депутатов, «за» — 13, остальные воздержались или не голосовали вовсе.

«В принципе, я тоже не против справедливости. Но чтобы нам выглядеть более прилично, обращаясь за поддержкой со стороны Федерации, нужно оценить потери, которые понесет областной бюджет и как это отразится на содержании автомобильных дорог. Я за то, чтобы народу жилось полегче, но если мы что-то теряем в областном бюджете, наверное, нужно попросить у старших товарищей в Госдуме, чтобы они нам как-то компенсировали эти потери. Сама идея правильная, но с позиции бюджетных потерь вопрос не подготовлен», — заявил председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству Андрей АННИН.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5