ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Суббота, 4 февраля, 2023 01:41

Депутаты Архангельской гордумы назвали перспективные направления развития туризма


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото из архива редакции | 24.01.2023 18:51:27
Депутаты Архангельской гордумы назвали перспективные направления развития туризма

В Архангельской городской Думе обсудили перспективы развития туристической отрасли, а также меры и инструменты поддержки индустрии впечатлений в столице Поморья и в целом в регионе.


Как отметила заместитель министра культуры Архангельской области по вопросам туризма Анна Тютрина, наиболее активно сегодня развиваются водный, гастрономический, семейный, природный и событийный туризм. Есть перспективные инициативы по созданию и развитию мест притяжения. Среди них - Новодвинская крепость и «Арт-квартал», который, как ожидается, включит в себя несколько интересных городских пространств. Главным объектом будет молодёжный центр Архангельской области. Опорными точками «Арт-квартала» станут здание предприятия народных художественных промыслов «Беломорские узоры» и бывшая трамвайная подстанция.

В администрации Архангельска также прорабатываются мероприятия по развитию туризма. 

«В рамках стратегии социально-экономического развития города до 2035 года большое внимание уделено блоку, связанному с туризмом. Сейчас городская администрация разрабатывает комплексный план развития этого направления, мероприятия, а также источники их финансирования», - рассказала начальник отдела по внешним связям и туризму городской администрации Елена Бубнович.

Депутат Вячеслав Широкий предложил включить в этот план мероприятия по развитию инфраструктуры для водного туризма.

«В соседних регионах – Республике Карелия, Вологодской области – вовсю развиваются разнообразные водные виды отдыха, и власти помогают бизнесу в этом. А у нас предприниматели зачастую остаются «один на один» с проблемами в этой сфере», - подчеркнул депутат.

kegostov_baidarki.jpg

Ещё одно перспективное направление – гастрономический туризм.

«Фестиваль «Еда поморская и заморская» – очень интересная «фишка» Архангельска. Он позволяет развивать наши объекты общепита, к тому же такой формат интересен для горожан и гостей Архангельска. Надо искать свои уникальные точки развития», - считает председатель городской Думы Валентина Сырова.

Также, по словам Валентины Васильевны, важно уделить внимание и грантовым проектам малого бизнеса.

«У нас есть замечательные проекты ТОСов в области туризма, в том числе на островных территориях, есть и семейные туристические проекты. Надеюсь, что в представленном плане действий со стороны городской администрации все направления будут отражены», - добавила Валентина Сырова.

turizm_mastera.jpg

Однако по оценкам председателя комиссии по вопросам экономики и инвестиционной политики  гордумы Михаила Федотова, в регионе ведётся недостаточная работа по продвижению туристических брендов Поморья.

«Нам необходимо усилить работу в части позиционирования Архангельска и области на всероссийском уровне. Очевидно, что решить эту задачу своими силами не получается. Поэтому надо привлекать специалистов, которые зарекомендовали себя в продвижении брендов других регионов. Одним из примеров успешного продвижения является посёлок Териберка в Мурманской области. Туда едут люди со всех уголков России. Другой пример – водный туризм в Карелии, который также привлекает людей со всей страны. Там он развит на «отлично», – считает Михаил Федотов. – Архангельская область по красоте своей природы ничуть не уступает соседним регионам. Только навскидку можно назвать несколько привлекательных для туристов мест: Соловецкие острова, Белое море, Кенозерский национальный парк, родина Ломоносова, Новодвинская крепость и т.д. Белые ночи – это особый дар природы, который никого не оставит равнодушным. На этом можно выстроить отдельное туристическое направление».





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2023 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей