ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутатов областного Собрания станет меньше


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 21.12.2016 12:36:55
Депутатов областного Собрания станет меньше

На декабрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов во втором чтении было принято решение о сокращении числа народных избранников с 62 до 47 человек. Таким образом АОСД перестанет быть самым большим парламентом в Северо-Западном федеральном округе, а расходы регионального бюджета снизятся на 12 млн рублей в год.


Депутаты внесли изменения в Устав Архангельской области и в областной закон «О выборах депутатов Архангельского областного Собрания депутатов». В первом чтении вопрос был рассмотрен еще в июне 2014 года.

Сегодня региональные парламентарии избираются по пропорциональной основе: в нынешнем созыве 31 человек избран по одномандатным округам и 31 — по партийным спискам. Пропорциональный принцип будет сохранен, однако изменится количество депутатов. В 7-й созыв, выборы которого состоятся в 2018 году, будет избрано 24 депутата по одномандатным округам и 23 депутата по спискам политических партий.

По словам председателя комитета по промышленной политике, транспорту, связи и экологии Эрнеста БЕЛОКОРОВИНА, новоизбранные депутаты сами будут определять структуру областного Собрания — количество комитетов и депутатов в них.

«Сокращение числа депутатов не отразится на качестве или количестве их решений. Принимая эти поправки, мы исходили из соображений экономии бюджетных средств, направляемых на содержание и деятельность депутатов. Федеральное Собрание Российской Федерации предельно четко расставляет новые приоритеты в работе органов законодательной и представительной власти», — отметил председатель областного Собрания Виктор НОВОЖИЛОВ.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5